Jump to content

Selamat Datang di Ngulikkk

Forum berbagi informasi Digital, serta diskusi hobi, komunitas dan lainnya

Recommended Posts

Minta referensi film dong yang bagus lagi mau donwload nich mumpung punya paketann 1024mb:huff:

  • Like 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Filosofi Kopi 2 [2017]. kalo belum nonton yang pertama, tonton yang pertama dulu mase

link download : disini

.

Trinity, the Nekad Traveler [2017], di adaptasi dari buku, nama aslinya itu The Naked Traveler, tapi di ubah jadi Nekad karena takut film nya dikira film ++ wkwkkw. Jalan cerita itu tentang seorang wanita yang suka jalan-jalan tapi terkendala budget + hari libur

link download : disini

.

Film seru lainnya ...

Sweet 20 (2017) WEBDL : https://goo.gl/2ZvrP1

Insya Allah, Sah! (2017) WEBDL : https://goo.gl/eqhd11

Kartini (2017) WEBDL : https://goo.gl/h9QBfH

Jailangkung (2017) WEBDL : https://goo.gl/tJzHsR

Critical Eleven (2017) WEBDL : https://goo.gl/RoVSot

The Guys (2017) WEBDL : https://goo.gl/SBpBDY

Stip & Pensil (2017) WEBDL : https://goo.gl/a7Y47k

Pasukan Garuda: I Leave My Heart In Lebanon (2016) WEBDL : https://goo.gl/SpVorv

Danur (2017) WEBDL : https://goo.gl/LqKHZj

Mars Met Venus: Part Cowo (2017) WEBDL : https://goo.gl/yB9mE4

Mars Met Venus: Part Cewe (2017) WEBDL: https://goo.gl/hYRjQc

.

kalo ada film bagus lainnya ntar gw share disini :pretty:

  • Like 5

Share this post


Link to post
Share on other sites

makasih gan saran saran film nya,, 

  • Like 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
You are commenting as a guest. If you have an account, please sign in.
Reply to this topic...

×   You have pasted content with formatting.   Remove formatting

  Only 75 emoticons maximum are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Similar Content

    • By BlankON
      Nih ane mau ngasih tau lagu apa saja yang sering di nyanyikan waktu perpisahan sekolah,, langsung aje ye cekidott...
      1. Peterpan - Semua Tentang Kita.
      Nih lagu sering banget ane denger di acara perpisahan gitu, menurut ane emang bagus nih lagu juga maknanye dalem bangat.
      2. Sheila On 7 - Sebuah Kisah Klasik.
      Siapa sih yg kaga tau nih lagu yng di bawain sama band yg hits tahun 90an, sering banget jadi request di acara perpisahan.
      3. Chrisye - Kisah Kasih Di Sekolah.
      Nih lagu yng di bawain sama Alm. Om Chrisye emng bagus bgt liriknya terus juga masih sering di nyanyiin waktu perpisahan walaupun jaman doeloe.
      4. Endang Soekamti - Sampai Jumpa.
      Lagu yg lagi hits nih di zaman now sering bngt ane denger di acara perpisahan bahkan di stadion,, soalnye kena banget sih liriknya.
      5. Angel 9 Band - Masa SMA.
      Nih lagu yg lagi hits bngt di 2k18 lagu yng menurut ane sih emng di buat untuk acara perpisahan soalnye liriknya kaya gitu sih:v hehe.
      6. Bondan Prakoso & Fade2Black - Kita Selamanya.
      Lagu yang enak buat di nyanyiin rame2 waktu perpisahan walau ada ngerapnya yang agak susah sih,, tapi rekomen deh apalagi sambil akustikan.
      7. Project Pop - Ingatlah Hari Ini.
      Lagunye keren bngt nih rekomen deh buat luh yang dapet giliran tampil waktu acara perpisahan.
      Sekian deh dari ane sgini aja kalo luh pada mau nambahin, sok.. komeng di bawah! Trus kalo yg mau dengerin dan donwload tuh lagu cari aja di yoetup banyak. 
    • By raze
      Selama ini gue main ternyata caranya salah, dulu cuma pake tangan satu trus gerakkin ke atas - bawah wkwkwk, kadang dilempari ke muka teman juga wkwk 
      nostalgia lah pokoknya
       
    • By frieskaven
      Rekomendasi Film Asia Komedi Romantis Bikin Baper 
      Kalo link gak bisa, copy paste judul film-nya terus lihat di website lain yaa 
      THAILAND:
      1. A Little Thing Called Love/First Love: https://goo.gl/xZXvep
      2. First Kiss: https://goo.gl/8Pq4dS
      3. Hello Stranger: https://goo.gl/HnebMC
      4. One Day: https://goo.gl/Y14hQh
      5. Timeline: https://goo.gl/J6bTW4
      6. Suckseed: https://goo.gl/2QqSkh
      7. May Who/May Nai Rang Frer: https://goo.gl/sXRkdy
      8. I Fine Thank You Love You: https://goo.gl/cZcQHC
      9. Atm Er Rak Error: https://goo.gl/W3Q6L1
      10. Pee Mak: https://goo.gl/JeETs3
      11. The Billionaire: https://goo.gl/FzFUWq
      12. Back To The 90s/Alternative 1995: https://goo.gl/XFzKe6
      13. Cat A Wabb/Cat A Woll: https://goo.gl/MxLzjw
      14. My True Friend: https://goo.gl/kpUYCx
      15. Sat2mon/Saturday To Monday: https://goo.gl/7EozTQ
      16. Love Summer: https://goo.gl/62SAQe
      17. 30 Single On Sale: https://goo.gl/aoWVtG
      18. Fabulous 30: https://goo.gl/9vH8cs
      19. Friendship: https://goo.gl/inv34n
      20. Teacher Diary: https://goo.gl/6q3FGd
      21. Season Change: https://goo.gl/BzPzpB
      22. Grean Fictions: https://goo.gl/CHLSjk
      23. Heart Attack: https://goo.gl/5h4oC9
      24. Love At First Flood: https://goo.gl/SoCwUT
      25. Dear Galileo: https://goo.gl/BFdjiC
      26. Suddenly Its A Magic: https://goo.gl/jR8wZ9
      27. Teenage Love: https://goo.gl/xn32Y9
      28. Bad Genius: https://goo.gl/wbFQEY
      29. Love H2O: https://goo.gl/PorYcY
      30. New Years Gift: https://goo.gl/MH6WSe
      31. Hormones The Movie: https://goo.gl/1yUzeW
      32. Loser Lover: https://goo.gl/QSXhDn
      33. The Melody: https://goo.gl/X3UdFa
      34. Heaw Feaw Tot: https://goo.gl/53idTV
      35. The Love of Siam: https://goo.gl/tfGqM9
      36. Sunset At Chaopraya: https://goo.gl/1bjV3D
      37. Bangkok Traffic Love Story: https://goo.gl/dtF1qP
      38. Seven Sometimes: https://goo.gl/fzkj5V
      39. The Little Comedian: https://goo.gl/4QU3aD
      40. Run Phee: https://goo.gl/xjQmX6
      41. Make Me Shudder: https://goo.gl/6WHtcE
      42. Make Me Shudder 2: Mae Nak: https://goo.gl/7bs7Cs
      43. Make Me Shudder 3: https://goo.gl/kPU5Wd
      44. 15 IQ-Krachoot (2017): https://goo.gl/6FdkcB
      45. Suddenly Twenty: https://goo.gl/8Vu6Ed
      46. Yes or No: https://goo.gl/K4LdP9
      47. Yes or No 2.5: https://goo.gl/7aw4vS
      48. Aka Like Love: https://goo.gl/fPu7Tx
      ==
      INDONESIA:
      1. Dilan 1990 (2018): http://www56.zippyshare.com/v/e6RLNeVF/file.html
      2. Warkop DKI Reborn: Jangkrik Boss! Part 2 (2017): https://goo.gl/zmSRsj
      2. Warkop DKI Reborn: Jangkrik Boss! Part 1 (2016): https://goo.gl/sdx582
      3. Mars Met Venus: Part Cewe (2017): https://goo.gl/EmbJWc
      4. Mars Met Venus: Part Cowo (2017): https://goo.gl/REWoSf
      5. ILY from 38.000 Ft (2016): https://goo.gl/TWdmJo
      6. Ada Apa Dengan Cinta? (2002): https://goo.gl/BNQYmP
      7. Ada Apa Dengan Cinta? 2 (2016): https://goo.gl/qpMazx
      8. The Chocolate Chance (2017): https://goo.gl/NWb8bP
      9. Sweet 20 (2017): https://goo.gl/r1XkmS
      10. Galih & Ratna (2017): https://goo.gl/RWvuNF
      11. Insya Allah, Sah! (2017): https://goo.gl/pBmjgR
      12. Crazy Love (2013): https://goo.gl/G9zcwL
      13. Dear Nathan (2017): https://goo.gl/4bCHJW
      14. Promise (2017): https://goo.gl/uH2rza
      15. Surat Cinta Untuk Starla (2017) (Full Chapter): https://goo.gl/s4E5uS
      16. The Underdogs (2017): https://goo.gl/uArwpq
      17. Trinity, the Nekad Traveler (2017): https://goo.gl/ar8Y9u
      18. Stip & Pensil (2017): https://goo.gl/USyWCc
      19. A: Aku, Benci, & Cinta (2017): https://goo.gl/o3wz89
      20. The Guys (2017): https://goo.gl/DPbh6E
      21. Critical Eleven (2017): https://goo.gl/VghGzX
      22. Winter in Tokyo (2016): https://goo.gl/LAaHEZ
      23. Mengejar Malam Pertama (2014): https://goo.gl/gLG2JN
      24. Assalamualaikum Beijing (2014): https://goo.gl/AwFXAr
      25. Surga yang Tak Dirindukan (2015): https://goo.gl/jWDQaB
      26. Surga Yang Tak Dirindukan 2 (2017): https://goo.gl/VerwJz
      27. Ayat Ayat Cinta (2008): https://goo.gl/KeMt6B
      28. London Love Story (2016): https://goo.gl/pmFppw
      29. London Love Story 2 (2017): https://goo.gl/TCB3Bp
      30. Me Vs Mami (2016): https://goo.gl/S8GmuV
      31. Filosofi Kopi (2015): https://goo.gl/BAXdQf
      32. Filosofi Kopi 2: Ben dan Jody (2017): https://goo.gl/phSCxm
      33. 5 Cm (2012): https://goo.gl/Ndh4b5
      34. Selebgram (2017): https://goo.gl/Jxb1QC
      35. I Am Hope (2016): https://goo.gl/yBGPDL
      36. Manusia Setengah Salmon (2013): https://goo.gl/mPSMwB
      37. Moammar Emka’s Jakarta Undercover (2016): https://goo.gl/79hE25
      38. Kapan Kawin? (2015): https://goo.gl/HnX4e7
      39. Aku Cinta Kamu (2014): https://goo.gl/cK2aGf
      40. This Is Cinta (2015): https://goo.gl/iMc5Zo
      41. Refrain (2013): https://goo.gl/au7id4
      42. Runaway (2014): https://goo.gl/9Vmj2j
      43. Tak Kemal Maka Tak Sayang (2014): https://goo.gl/VC9BgM
      44. Pasukan Garuda: I Leave My Heart In Lebanon (2016): https://goo.gl/1xLbBv
      45. Sunshine Becomes You (2015): https://goo.gl/3iioHA
      46. Rudy Habibie (2016): https://goo.gl/dFhmiU
      47. Surat Dari Praha (2016): https://goo.gl/isENPJ
      48. Aku, Kau & KUA (2014): https://goo.gl/xXBWae
      49. Wa’alaikumussalam Paris (2016): https://goo.gl/ZC2LXY
      50. Tenggelamnya Kapal Van Der Wijck (2013): https://goo.gl/7cDnyQ
      51. Tausiyah Cinta (2016): https://goo.gl/mXS582
      52. Koala Kumal (2016): https://goo.gl/XSyFn2
      53. Cinta Laki-laki Biasa (2016): https://goo.gl/U6SUWz
      54. Kukejar Cinta ke Negeri Cina (2014): https://goo.gl/Ddpmof
      55. Demi Cinta (2017): https://goo.gl/thqkx2
      56. The Promise (2017): https://goo.gl/cNJmNz
      57. Magic Hour (2015): https://goo.gl/Jf726L
      58. LDR (2015): https://goo.gl/xE7iNz
      59. Love You… Love You Not… (2015): https://goo.gl/XqcU4r
      60. Security Ugal-ugalan (2017): https://goo.gl/TKFd1t
      61. Ngenest (2015): https://goo.gl/NYBD17
      62. Cek Toko Sebelah (2016): https://goo.gl/s5YzKY
      63. Abdullah & Takeshi (2016): https://goo.gl/GpC9jp
      64. Negeri van Oranje (2015): https://goo.gl/wJJ9kV
      65. Doea Tanda Cinta (2015): https://goo.gl/WVmtCr
      66. From London to Bali (2017): https://goo.gl/kuPYmL
      67. Single (2015): https://goo.gl/NVazvp
      68. Modus (2016): https://goo.gl/8oTwpj
      69. Komedi Gokil 2 (2016): https://goo.gl/d16i38
      70. Komedi Modern Gokil (2015): https://goo.gl/YKEsrc
      71. Habibie & Ainun (2012): https://goo.gl/b9xCB6
      72. 7/24 (2014): https://goo.gl/JkDG3p
      73. Eiffel…I’m in Love (2003) [Extended]: https://goo.gl/QMLmKA
      74. Beauty and The Best (2016): https://goo.gl/YvV4SR
      75. Cinta Brontosaurus (2013): https://goo.gl/VG6NhZ
      76. 7 Misi Rahasia Sophie (2014): https://goo.gl/fDAtdx
      77. 3600 Detik (2014): https://goo.gl/3NiZMG
      ==
      CHINA:
      1. Never Gone: https://goo.gl/RQmfNT
      2. Crying Out In Love: https://goo.gl/zjqbY4
      3. Yesterday Once More: https://goo.gl/iFFRk9
      4. The Left Ear/Zuo Er: https://goo.gl/nzrtMN
      5. Never Say Goodbye: https://goo.gl/ojzneZ
      6. First Time: https://goo.gl/J3WZE4
      7. Min & Max: https://goo.gl/XoMzz6
      8. Together: https://goo.gl/BByYyi
      9. Wong Ka Yan: https://goo.gl/uPobex
      10. For Love or Money: 
      ==
      JAPAN:
      0. As the Gods Will: https://goo.gl/eB5a4K
      1. The Flower We Saw That Day: https://goo.gl/3vU5ox
      2. Your Lie In April: https://goo.gl/LeH8gP
      3. The Liar & His Lover: https://goo.gl/kvFkX2
      4. My Love Story: https://goo.gl/Zuqg5m
      5. Koizora: https://goo.gl/Lgtf6B
      6. I Gift My First Love To You: https://goo.gl/grpfbt
      7. Yell For The Blue Sky: https://goo.gl/oXGXCE
      8. L-DK Living Together: https://goo.gl/vcjjmi
      9. My Rainy Days: https://goo.gl/3WMrAj
      10. Strobe Edge: https://goo.gl/Ch4bx1
      11. Clover: https://goo.gl/yxsycL
      12. Flying Colors: https://goo.gl/iBzg8W
      13. Heavenly Forest: https://goo.gl/PhfREN
      14. Hanamizuki: https://goo.gl/z9Q3eH
      15. Love For Beginners: https://goo.gl/WhPw3X
      17. Kimi No Nawa: https://goo.gl/FNE7TH
      18. Taiyo No Uta: https://goo.gl/7XR5hJ
      19. Paradise Kiss: https://goo.gl/gu7mas
      20. Kimi Ni Todoke: https://goo.gl/wUX7ud
      21. Rainbow Song: https://goo.gl/jQJ6Hh
      22. Evergreen Love: https://goo.gl/bjxPpH
      23. Orange: https://goo.gl/xj7srG
      24. Peach Girl: 
      25. Initiation Love: https://goo.gl/Juz9Rk
      26. Relife: https://goo.gl/VXo8dE
      27. One Week Friends: https://goo.gl/SQ1XBZ
      ==
      TAIWAN:
      1. You Are The Apple Of My Eye: https://goo.gl/e4vB4Z
      2. Our Times: https://goo.gl/ccCfGV
      3. At Cafe 6: https://goo.gl/Vt1WzV
      4. Cafe Waiting Love: https://goo.gl/x21j7m
      5. When A Wolf Fall In Love With A Sheep: https://goo.gl/xfQ3MQ
      6. Hear Me: https://goo.gl/pDkSSX
      7. Campus Confidential: https://goo.gl/ocCzYW
      8. Miss Granny: https://goo.gl/UKC2wH
      9. The Soul Of Bread: 
      10. Girlfriend & Boyfriend: https://goo.gl/Qak246
      11. Go Lala Go 2: 
      =
      SOUTH KOREA:
      1. Unforgettable/Pure Love: https://goo.gl/9LDUZ1
      2. Miracle In Cell No.7: https://goo.gl/JuQ1VM
      3. My Sassy Girl: https://goo.gl/SrzrA8
      4. My Sassy Girl 2: 
      5. Love Forecast: 
      6. Wedding Dress: https://goo.gl/LE7tbC
      7. The Beauty Inside: https://pusatfilm21.com/the-beauty-inside-2015/
      8. Twentys: https://pusatfilm21.com/twenty-2015/
      9. Always: 
      10. A Moment To Remember: 
      11. Will You Be There: https://goo.gl/G5jPXx
      12. Because I Love You: https://goo.gl/rv5hfk
      13. Miss Granny: https://goo.gl/jDv3tL
      14. My Little Bride: https://goo.gl/BQaybQ
      15. Steal My Heart: https://goo.gl/UceMzN
      16. Very Ordinary Couple: https://goo.gl/LZZR5g
      17. 200 Pounds Beauty: https://goo.gl/5tygK7
      18. Hello Ghost: https://goo.gl/Y11ZCh
      19. Humming: https://goo.gl/eiKun9
      20. A Millionaire First Love: https://goo.gl/UUtA7H
      21. Hello Schoolgirl: https://goo.gl/ocSdZY
      22. My Little Baby, Jaya: https://goo.gl/WDcuV5
      23. Hot Young Bloods: 
      24. My Love My Bride: https://goo.gl/HS3gHU
      25. Finding Mr. Destiny: 
      26. Secretly Greatly: https://goo.gl/dT6XvT
    • By raze
      TRI (3)
      Tri meluncurkan paket hemat kuota untuk nomor tertentu dengan kuota 2GB per hari dengan harga 1.500 pulsa
      - Cek ke *111*1# jika ada paketan 2gb 1 hari, berarti nomor mu terdaftar dalam promo tri
      - Jika tidak ada, coba kirim pesan ke 234 dengan isi "MAU (spasi) 1H2GBAR"
      1500 pulsa x 30 hari = 45 ribu pulsa. Dengan harga segitu bisa mendapatkan kuota 60GB disemua jaringan (4G dan lainnya) selama 30 hari & 24 Jam!!
      Note! : 
      - Paket hemat ini perpanjang otomatis, jadi otomatis diperpanjang dengan bayaran 1500 pulsa setiap harinya, jadi kamu gak perlu ribet tinggal isi pulsa udah otomatis paket hemat
      - Jika ingin menghentikan berlangganan paket hemat, tinggal ketik "STOP (spasi) AU2GB" lalu kirim ke 234
      =====================
       
      Update Terbaru!!! Paketan TRI (3)
      [18 Maret 2018]
      Untuk kamu yang gak bisa daftar Paket tri 1H2GBAR 2GB 1 Hari 1500, ada alternatif baru nih yaitu Paket terbaru Tri (3) 2.5 GB 1 hari, cuma 2000 pulsa!!! tanpa ada pembagian waktu lagi.
      Buruan dipaketin keburu hilang!!

      Cara Aktivasi Paket 2.5GB/hari 2000 pulsa :
      1. Dial *111*1#
      2. nanti bakal muncul paket 2.5GB Rp.2000 (kalo saya di nomor 3)

      3. Selesai deh, nanti tiap hari paket tri nya perpanjangan otomatis, jadi siapin pulsa yaa
      Note! : 
      Kalo di *111*1# gak ketemu paketnya, bisa pake cara sms, ketik LZ kirim ke 111
      Bayangin ini lebih murah dari paketan perbulan lainnya, dan ini bisa di semua jaringan (H, H+, 4G, dll) dan ini gak ada pembagian waktu, murni 24 jam !!!
      2.5 GB x 30 Hari = 75 GB
      2000 pulsa x 30 hari = 60000
      Jadi 30 hari bisa dapat 75GB cuma 60 ribu pulsa + bisa disemua jaringan + 24 Jam
      bisa puas internetan + download film atau file yang besar niih 
      ====================

      Indosat
      Perdana Indosat memiliki paket yellow dengan batas kuota 1 gb untuk 1 hari dengan harga 1.000 pulsa dengan dial *123*111#. Jika kamu tipe orang yang gak terlalu boros kuota kamu bisa ambil paket ini.
      Bayangkan, 1.000 pulsa x 30 hari = 30.000 pulsa (30GB disemua jaringan 4G maupun lainnya selama 30 hari & 24 Jam)
      Note! :
      Karena paketan ini tidak perpanjang otomatis, maka wajib install aplikasi myIM3 untuk cek kuota berkala, karena jika kuota habis, data internet langsung menyedot pulsa kamu
      .
      cuma modal 45 ribu / 30 ribu udah bisa dapet kuota banyak 24 jam. gaperlu ganti kartu, gausah beli perdana kuota, cukup isi pulsa saja 
      =========================================
       
      INFO TERBARU!!!!
      16 Maret 2018
      PAKET TRI 1H2GBAR 2GB 1 HARI
      untuk paketan tri sudah tidak bisa lagi, tetapi untuk kamu yang sudah pernah terdaftar, masih bisa perpanjang otomatis selama pulsa mencukupi. Tetapi jika kamu lupa mengisi pulsa, layanan paket tri 1H2GBAR akan gagal perpanjang otomatis dan paket 2gb/hari otomatis terhenti.
      Contoh seperti kasus saya,
      Hari ini (Jumat,16 Maret 2018) saya lupa mengisi pulsa, dan saat waktunya perpanjang otomatis paket 1H2GBAR gagal karena pulsa tidak mencukupi, dan paket 2gb/hari otomatis berhenti T_T.

      saat saya mengirim pesan "MAU 1H2GBAR" ke 234 bermaksud untuk daftar ulang paket tri 2gb/hari tetapi malah gagal, dan muncul pesan
      "Maaf, keyword yang anda masukkan ke 234 salah. Info lanjut hub call center : 123"

      Bagaimana cara Aktivasi paket 1HR2GBAR lagi ? nah saya akhirnya Menelpon CS (Customer Service) dengan cara :
      call 200 jika sudah nyambung, dan terdengar suara perintah lalu tekan angka 2 tunggu suara perintah lagi, lalu tekan angka 0 nah disini saya menunggu tersambung dengan customer service, saat itu CS sangat sibuk dan terpaksa saya menunggu. Saking sibuknya, saya nunggu hingga 28 menit++ karena saya gak mau rugi menelpon lagi karena 1 telpon terkena biaya 300 pulsa wkkwk Akhirnya saya tersambung dengan CS (Customer Service). saya menanyakan perihal paket tri 2gb/hari yang terhenti karena pulsa tidak mencukupi, seperti inilah percakapan saya :
      Saya: "Permisi mas, paket 2gb 1 hari 1500 pulsa saya kok gak bisa perpanjang otomatis ya ? padahal pulsa masih ada"
      CS: "Bapak (padahal gw belom bapa bapa wkwk)  mendaftar paket tersebut dengan nomor yang ada dipanggilan ini pak ?"
      Saya: "iya mas"
      CS: "Oke, Bapak sejak kapan mendaftar paketnya ?"
      Saya: "Sejak 12 Maret 2018 mas"
      CS: "oke biar saya periksa dulu ya pak"
      Saya: "oke mas"
      CS: "Bapak disini mengisi pulsa sesudah pesan perpanjang otomatis masuk ya pak ?"
      Saya: "iya mas"
      CS: "Karena bapak ketika perpanjang otomatis pulsa bapak tidak mencukupi, maka perpanjang paket otomatis gagal pak"
      Saya: "ooh gitu yaa mas"
      CS: "Saya bantu untuk perpanjangan paket 2GB nya ya pak"
      Saya: "iya mas"
      CS: "Oke bapak, tunggu sebentar ya"
      [Beberapa detik langsung masuk pesan perpanjangan otomatis paket tri 2gb/hari nya sudah di aktivasi kembali]

      CS: "oke pak, paket sudah saya perpanjang otomatis"
      Saya: "makasih mas"
      CS: "iya sama sama, ada lagi yang bisa saya bantu pak ?"
      Saya: "udah itu aja mas"
      blablablabla
      dan akhirnya selesai . . .
      intinya, kalo kamu udah pernah daftar paket tri 1H2GBAR bisa perpanjang lagi dengan cara telepon CS nya (Customer Service), dan nanti CS nya bisa aktivasi paket kembali 
    • By raze
      Nih apk Spotify music Premium MOD
      Jangan mimpi bisa Download lagunya, ini cuma MOD 

      Link Download : https://mega.nz/#!4IAnwR6T!B6mn2gF_W9X9ymXxVUHzh1i0tweJa6RAvZWJQSLm70o
      Cara pakai :
      Install APK -> Sign up (buat baru) pake email @hotmail ngacak aja, gausah diconfirm emailnya contoh: asdhkjashdkjasdh@hotmail.com
       
    • By raze
      KUALITAS PENDIDIKAN DI INDONESIA
      Ada 3 artikel bagus yg ditulis oleh Elizabeth Pisani tentang kualitas pendidikan di Indonesia. Pisani adalah jurnalis Reuters yg banyak menulis tentang Indonesia. Salah satu bukunya, 'Indonesia Etc', adalah buku bagus yg mendapat banyak pengakuan internasional (saya punya bukunya tapi baru baca 1 bab, hehe..).
      Dari dulu saya tertarik banget dengan masalah pendidikan. Katanya, masa depan suatu bangsa sangat ditentukan oleh kualitas pendidikannya. Penjajah Belanda konon membiarkan rakyat Indonesia tetap bodoh, supaya lebih mudah dikendalikan. Orang yg bodoh lagi suka ribut antar sesama tidak akan sempat memikirkan cara2 untuk memperbaiki nasib atau menjadi lebih maju.
      Back to topic. 
      Dalam tulisannya, Pisani menyoroti prestasi anak2 Indonesia dalam tes PISA. PISA adalah tes yg diadakan OECD untuk menguji kemampuan anak2 usia 15 tahun di puluhan negara dalam bidang sains (science), matematika (math) dan membaca (reading). Tes ini diadakan 3 tahun sekali. Di 2 tes terakhir pada tahun 2012 dan 2015, Indonesia mendapat peringkat 60-an dari 70 negara di ketiga bidang yg diujikan. Jauh di bawah negara2 tetangga di ASEAN seperti Thailand, Malaysia, Vietnam, apalagi Singapura.
      Contohnya: hasil tes 2015 menunjukkan, 55% anak Indonesia punya kemampuan sangat buruk di tes membaca. Semua soal tes PISA sudah diterjemahkan ke bahasa Indonesia loh padahal.. 😅 Reading comprehension mereka ternyata sangat rendah. Mereka bisa membaca, namun mereka tidak mampu untuk menemukan ide utama dalam sebuah paragraf, memahami keterkaitan antar kalimat, maupun menemukan informasi yg tepat dalam paragraf (orang2 yg reading comprehensionnya rendah begini tuh yg jadi sasaran empuknya hoax. Hahaha..).
      Hasil tes anak Indonesia yg jauh di bawah negara2 tetangga di ASEAN ini menunjukkan bahwa kualitas pendidikan di Indonesia masih sangat rendah. Konon ini juga menunjukkan bahwa anak Indonesia tidak punya basic skills yg kelak akan dibutuhkan di dunia kerja, seperti critical thinking atau problem solving capability. Kondisi ini tentu tidak menguntungkan bagi Indonesia di era MEA (Masyarakat Ekonomi ASEAN), dimana tenaga kerja bisa bekerja bebas lintas negara.
      Sebenarnya memang aneh.. Saya banyak mendengar keluhan para ortu yg bilang bahwa beban studi anak2nya di sekolah sekarang amat berat. PR nya banyak, tugasnya susah2. Soal2 untuk anak SD kadang terlalu 'ajaib' saking susahnya. Anak SD aja sudah les mata pelajaran (jaman saya SD dulu mah isinya cuma senang2 hahaha..).
      Lah sudah begitu lantas mengapa anak Indonesia hasil tesnya jauh di bawah negara2 tetangga di ASEAN? Sudah gak pintar, budi pekertinya tidak dapat dibanggakan pula.
      Lantas apa gunanya segala beban studi yg berat itu?
      Pisani mencoba menganalisis, mengapa kira2 kualitas pendidikan Indonesia sangat rendah. Berikut beberapa analisisnya:
      1. Dana pendidikan di Indonesia sebenarnya sangat tinggi dianggarkan di APBN. Ortu2 juga keluar biaya besar untuk pendidikan. Tapi dana2 itu entah 'bocor' ke mana, karena kualitas pendidikan ya gitu2 aja. Universitas2 terbaik di Indonesia pun tidak bisa masuk top 100 Asian Universities.
      2. Kualitas guru di Indonesia masih sangat rendah. Salah satu sebabnya, banyak orang sebenarnya tidak punya passion mengajar, namun menjadi guru hanya karena ingin menjadi PNS atau butuh pekerjaan. Di masa Soeharto, guru adalah birokrat dan bukan pendidik. Dan itu terbawa sampai sekarang.
      3. Sudah kualitasnya rendah, banyak guru dan kepsek yg suka 'membolos', khususnya di daerah2 terpencil. Ada yg tidak muncul di sekolah hingga berbulan2! Padahal gaji jalan terus. Murid2 jadi terbengkalai. Kalaupun gurunya datang ke sekolah, murid2 hanya diberi tugas mengerjakan LKS karena gurunya malas mengajar.
      4. Di Indonesia, tidak ada sistem yg memberi reward bagi guru yg kreatif dalam mengajar, mendorong siswanya untuk maju dan sanggup berpikir kritis, dan sebagainya. Sistem kepangkatan masih diutamakan pada lamanya bekerja / senioritas, dan bukan pada kemampuan sang guru.
      5. Sejak era otonomi daerah, kualitas pendidikan malah makin hancur. Kepala sekolah kini dipilih oleh kepala daerah dengan sistem balas jasa. Kejadian nyata di suatu daerah, ada kepsek yg dipecat karena kebocoran uang sekolah dan berjudi. Ia kemudian bisa diangkat kembali jadi kepsek, hanya karena ia menjadi timses kepala daerah yg menang dalam pilkada! Kepsek2 juga kini rela melakukan apa saja demi menyenangkan kepala daerahnya.
      6. Di Indonesia, segala sesuatu bisa dibeli, termasuk ijazah. Orang bersekolah/kuliah untuk dapat ijazah, bukan untuk belajar sesuatu. Karena itu kualitas jadi tidak penting, yg penting punya gelarnya.
      7. Berdasarkan penelitian,di negara2 lain tutorial/les selaku berhasil membuat anak lebih pintar, namun hal itu tidak berlaku di Indonesia. Mungkin karena tipe les di Indonesia hanya mengajarkan tips/trik cara mengerjakan tes/ujian, dan bukan mengajari anak untuk benar2 bisa memecahkan masalah (kadang bahkan guru lesnya yg membikinkan PR anak lesnya. Hahaha).
      8. Kurikulum 2013 yg sempat akan diberlakukan bahkan meniadakan mata pelajaran sains untuk memberikan waktu lebih bagi mata pelajaran agama, PKN dan matematika. Bayangkan apa jadinya kalau sains ditiadakan.
      Masih panjang uraian Pisani di artikel2nya. Kalo tertarik, silahkan dibaca sendiri, hehe..
      P.S: janganlah memandang tulisan2 Pisani ini sebagai bentuk hinaan (biarpun judulnya bikin kuping panas 😅), namun pandanglah sebagai kritik yg membangun.
      Entah bagaimana caranya untuk bisa menciptakan pendidikan Indonesia yg lebih baik. Masalahnya terlalu kompleks. 😥
      .
      Sumber: Facebook
      Referensi :
      http://indonesiaetc.com/indonesian-kids-dont-know-how-stupid-they-are/
      http://indonesiaetc.com/apparently-42-of-young-indonesians-are-good-for-nothing/
      http://www.insideindonesia.org/a-nation-of-dunces
    • By raze
      Karena berhubung w mau lulus , jadi w butuh pesan dan kesan dari klean. Bagi pesan & kesan yang lucu ea gaes . buat sekolah 😊
    • By raze
      Film comedy yang gud apa gan
      yang kayak film PK, 21 & 22 Jump Street.
  • Topik Terbaru

  • Who's Online   0 Members, 0 Anonymous, 15 Guests (See full list)

    There are no registered users currently online

×